На наших дорогах не стоит вопрос "будут ли гаишники  разводить меня на бабло". Вопрос стоит только "когда это случится". Ну вот на выходных и случилось. На трассе около Новоград-Волынского. На стационарном посту. Остановили и начали парить непропуск велосипедистов, которые типа ехали по главной. Велосипедисты там были, но где-то далеко и не ехали, а стояли спешившись.
После пятнадцатиминутных пререканий я все-таки убедил гаишников в том, что дети до 16 лет, которых он называл велосипедистами, не имеют права ездить по дорогам, аварийной ситуации я им не создавал и доказательств у него нет. Разговор традиционно завершился фразой "ну шо будэмо робыты?". Я ему еще раз сказал что у нас тут только два варианта — он пишет прокол и приходит в суд с доказательствами или отдает мне права. Права-то он мне отдал, но осадочек остался.
И вот жизненное западло — всегда вожу в машине ручку и блокнот, которые использую для записывания номер жетонов, фамилий, регистрационных номеров и пр. И вот как раз в тот момент, когда они реально нужны были, ручки не нашлось. Я ее куда-то переложил. Как следствие не знаю на кого теперь писать жалобы. Ёпрст!
А второй раз остановили за дело — превысил во время обгона. Ну тут сам ступил — встречные моргали и о засаде было известно, но я рассчитывал вписаться в бесплатные "+20". Не вышло. Тут ГАИ было просто на высоте — здравствуйте, будьте любезны, передайте, пожалуйста документы ну и тэдэ. Составили протокол, а в нем есть пункт, что я ознакомлен со статьями конституции и КоАПП. Думаю, хоть тут ему западло устрою и напишу, что не ознакомлен. Так ГАИшник зачитал мне и конституцию и пересказал КоАПП :)
И вобще на этих выходных у них какой-то рейд был что-ли. Так дофига патрулей на дорогах я еще никогда не видел.

Толковых фотографий с поездки, к сожалению, не вышло Печальная рожица Вот вам, разве что, фотка с пруда в селе Сахновцы (между Староконстаниновом и Самчиками).

sahnovcy