geoff holt

Этот мужичок, кстати, его зовут Джеф Холт, прославился тем, что за месяц переплыл Атлантику на своей яхте. Особенность подвига заключается в том, что у мужика парализованы руки и ноги. Яхту он специально приспособил для передвижения по ней на инвалидной коляске. В начале декабря он отчалил от Канарских островов, а сегодня причалил к о.Торотола.

Когда я читал заметку о нем и изучал его сайт, меня переполняли мысли радости, восторга и гордости. Ведь это ж нужно иметь силу воли, смелость, решительность, чтобы отважиться плыть на катамаране через океан. Через некоторое время меня немного отпустило и к моему восторгу начал примешиваться прагматизм. Ведь при ближайшем рассмотрении все это похоже не на подвиг, а на развлечение. Мужик сам по себе не бедный, яхту явно не в кредит купил, почку не продавал, чтоб дизтоплива купить. На яхте с ним была сиделка и оператор. Оператор просто снимал происходящее, а сиделка стирала, готовила и убирала.  А для управления яхтой использовались сервоприводы, которые приводились в действие с пульта управления. К тому же на яхте установлен автопилот и система спутниковой навигации.

Честно говоря, через 15 минут после просмотра его фотографий мужик этот упал в моих глазах до уровня пенсионера в кепке, который играет в гольф и жалуется на жизнь. Попробовал бы он пробраться на своей коляске с Троещины на Тюремки – вот где был бы экшн. А ведь, наверняка, в Киеве есть люди, которые ездят на своих колясочках по всему городу и не факт, что их подвиг недостоин такого же внимания, как прогулка этого Холта.

А что вы думаете об этом товарище? Герои или просто дурью мается?