monorels

Я всегда считал монорельс экзотическим видом транспорта. Этаким символом процветания города. В один из своих визитов в Москву мне довелось воспользоваться услугами этого аттракциона. В метро в час пик сошел с рельс вагон состава и парализовал движение в направлении спальных районов. Чтобы хоть как-то добраться до гостиницы пришлось объезжать и обходить десятой дорогой эпицентр заторов. Фотографии того “судного дня” до сих пор по интернетам ходят.

Монорельс хоть и входит в сеть “скоростного транспорта Москвы”, но на самом деле таковым не является. Скоростным в смысле. Ехал он очень долго и медленно. Большие окна и высокое расположение несущей рельсы создают впечатление того, что ты на экскурсии, а не в пути на работу/с работы. Вобщем красиво, но бестолково. Говорят, его построили к очередной выставке достижений народного хозяйства больше для понтов, чем для дела. По статистике 90% жителей нерезиновой никогда этим транспортом не пользовались, а 50% даже не знают как он выглядит.

Это я все к тому, что под Киевом есть участок монорельсовой дороги с вагоном. Расположено это чудо инженерной в поле под Гостомелем . Демонстрационный макет построил некто Капитонов, когда при власти был еще СанСаныч, для совместного дерибана бюджета.  Планировалось сделать ветку монорельса на Трухановом острове. Но СанСаныч у власти не удержался, Капитонов подался в бега, а у кацманафта было много других интересных идей. Вобщем стоит этот вагон в чистом поле и никуда не ездит.

Кстати, у конторы, которая собиралась эксплуатировать этот вагончик есть сайт.

Напомните мне весной, чтоб я не забыл съездить посмотреть на него.