image

Вот работаю я в одной крупной конторе. Рулю не менее крупным оборудованием. И все в этом оборудовании прекрасно – и внешний вид, и внутренняя идеология, и программы, с помощью которых этим оборудованием можно управлять, и обучение по этому оборудованию.

Привозят, скажем, новый сервер, новый дисковый массив, новый FC коммутатор. Собираем это все вместе, включаем и, о чудо! Оно работает. Устанавливаем туда свои программы, пользуемся ими. И тут, вдруг, происходит нечто. Что-то такое, чего вполне можно было ожидать и все готовы к такому происшествию. Тема выхода из строя обсуждалась при планировании, при закупке, во время обучения. Есть документация, есть умные программы. Есть все, чтобы устранить неполадку. Встаю я значит, расправляю свои админские плечи, и, с высоко поднятой головой, иду ремонтировать свои железки. Нахожу один манюсенький проводочек, воткнутый в манюсенький разъемчик, выключаю его и включаю в другой манюсенький разъемчик. И говорю: “Все, товарищи, работает”. Ну вот должно оно работать в теории. Везде написано, что должно. А оно не работает. Вот приходят ко мне и говорят, что мол обманул я их. Не исправил ничего. А я стою, как говном облитый. Ну ведь должно же работать! Ну тут начинается возня. Чтение документации, звонки друзьям, открытие тикетов в саппорте. В конце-концов приезжает инженер от поставщика и говорит: “а вы вот тут забыли кнопку нажать”. А мы ж, блять, не забыли. Нам не говорили нихуя об этой кнопке. Ну вот и выходит, что я в говне, а инженер в шоколаде, потому, что проблему решил именно он.

Мне кажется эти сраные манюсенькие кнопки специально ставят, чтоб заказчик никогда сам не справился с поломкой. И так это зайобует…