На одном корабле работал фокусник. Так как пассажиры постоянно менялись, он без перемены проделывал одни и те же фокусы. К его несчастью, капитанский попугай просмотрел его выступление достаточно раз и разгадал все секреты. Во время каждого выступления попугай портил все фокусы своими криками:
 — Это не та шляпа!
Он прячет пиковую даму в кармане брюк!
В коробке дырочка!

Фокусник сердился, но ничего не мог сделать, капитанский попугай все-таки.
Однажды корабль потерпел кораблекрушение, и только фокусник и попугай выжили чудом, и продолжали плавать в море на каком-то бревне. Фокусник постоянно злобно смотрел на попугая, который в свою очередь не переставал смотреть на фокусника. Наконец, через неделю попугай не выдержал:
 — Ну ладно, ладно, я сдаюсь! где корабль?!

Корабль викингов находится в море — шторм, корабль носит, словно ореховую скорлупу, воины медленно готовятся к своей смерти. Тут разверзаются тучи, и слышится глас:
 — Викинги, вы в меня верите?!
Викинги: — Один! Верим! Верим!
 — Ну, тогда одевайте свои доспехи!
Викинги быстро одеваются, кто во что может. Один:
 — Викинги, дети мои — вы в меня верите?!
 — Верим, великий Один! Верим!
 — Ну, тогда берите свое оружие! И прыгайте за борт!!
Викинги похватали все оружие и попрыгали за борт…
Тут рядом с первым просветом разверзаются облака и другой громогласный голос гласит:
 — Локи — ну вот на фига, а?!!

Гавань была настолько тихой, что тонущие в ней корабли стеснялись подать даже сигнал SOS.

Всего трех минут хватило доктору Курпатову для того, чтобы доказать остановившему его гаишнику, что он — полное ничтожество,
и заставить его застрелиться.

У работников отдела судебной экспертизы кто-то из знакомых взял на день цифровой фотоаппарат — поснимать день рождения ребенка.
И установил в нем соответствующую рамочку. А эксперты не знали, как ее убрать. И в уголовных делах какое-то время фигурировали изображения трупов в разных ракурсах в обрамлении разноцветных воздушных шариков и с надписью «Нарру birthdау!»

В Стокгольме разбился Карлсон. Рассматриваются две версии: плохие погодные условия и ошибка пилота. Окончательное заключение будет опубликовано после расшифровки черных ящиков.

«Заходите к нам на огонек» — криво ухмыляясь, сказал епископ Жанне Д«Арк.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков.
А вот с дорогами, конечно, будет труднее…

Хороший муж — как сундук: старый и с деньгами.
Мало его найти, надо еще и закопать.

Гулливеру постоянно не везло с женщинами — он постоянно на них наступал,
так сказать, ходил по бабам.

Однажды, продравшись через дикие заросли Амазонки, путешественник наконец-то нашел фонтан жизни. Как и гласила древняя легенда индейцев, выпив из этого фонтана, путешественник стал вечно молодым, и приобрел способность исцелять больных и даже оживлять мертвых.
Он был в Британском Музее и одним прикосновением обратил мумию древнего фараона в живого, румяного человека, который смог поведать ученым так много интересного про древнюю цивилизацию. В торжественной обстановке дворца, он тронул старую Королеву-мать и она снова стала молодой и энергичной, и вся Британия плакала слезами счастья и славила чудесного целителя. В Америке он превратил Шварценегера в молодого, здорового детину, звезду экрана, каким тот был когда-то, и возрадовались американцы.
Стал, значит, этот путешественник мировой знаменитостью, так что каждый, имеющий телевизор, знал его и любил. И тут — шокирующая мировая сенсация: этот практически святой человек зверски растерзан в клочья толпой во время визита в Москву.
И ведь всего-то и сделал, что спросил дорогу в Мавзолей.

В Африке, где зебру задавят, там и переходят через дорогу.

Лучшим средством похудания для Буратино всегда был рубанок Папы Карло.