Сегодня с утреца чудесненько прокатился в Пущу на шашлычки. Шашлычков, правда. не поел, но это дело десятое. Утро началось с того, что я обнаружил, что в Киеве работающих людей становится всё меньше и меньше. Я почему-то всегда думал, что воскресенье – это ?базарный день?. Но после попытки заехать на базрчег на Минской я стал сомневаться в базарности воскресенья. Здоровенный базар возле козырной станции метро в спальном районе в воскресенье не работает. Я хуею, дорогая редакция. Поняв, что все двери закрыты, решил отложить покупку вкусненького пеффка до пл. Шевченка. Тут смотрю киоск ?Союзпечати? (или как их там) – думаю, куплю карту и попробую прорваться на Пущу хамырями, чтоб не ехать по дороге. Смотрю, у тетки в киоске лежит такая же карта как у меня дома, но уже 2006 года. Говорю: ?Дайте-ка мне, уважаемая, Вашу чудесную карту!? взял карту, полюбовался, смотрю – по леску за минским куча дорог на Пущу. Ну, думаю, подфортило! Поеду спокойненько через лесок да еще и с картой! Блять хорошо, что обратил внимание где солнце у куда направление держать нужно. Половины дорог на карте нет, остальная половина нарисована не там где эти дороги реально идут. Короче подъехал по приборам к Окружной. Достаю карту, присматриваюсь, а на ней нет трамвайной колеи, что на Пущу идет. Ну думаю, козлы, щас вам пендюля дам. Ищу телефон на самой карте – а уних токо почтовый адрес есть. И тот не электронный. Вобщем повезло редакции, что прогресс до них медленно доходит. Реально шпионская карта оказалась. По ней не то. что артиллерию навести нельзя, по ней даже если танки с бульдозерами пустить – хрен они на киев выйдут. Одуплятся где-то по Чопом аж!
Вторая часть приключений более радующая – мясо ( в кастрюльке так и осталось), салаты, шмурдяк молдавськый, девки озера и т.д.
А вот самая офигенная часть – это разврат. Возврат, то-есть. Ну в общем возвращение. Я знал, в принципе, что Пуща немного на возвышении. Но я не знал, что настолько! 3/4 обратного пути в лесу по грунтовке – это нехилый спуск. По ощущениям – скорость километров 60 ( в реальности, думаю, где-то 40). Но прямых участков на дороге практически нет – поворот за поворотом. За каждым вторым поворотом лужа по колено (спина у меня вся черная и пока я это пишу, стиральная машинка уже сливает болото :-)). Ну вобщем пруха.
Когда уже подъезжал к цивилизации сделал для себя важный вывод – пешеходов нужно или пугать заранее или выполнять маневры так тихо, чтоб они не успели услышать, пока их не обгонят. Еду так себе нормальненько с горочки. Впереди парочка – парень на левой обочине, деваха на правой. Между ними впринципе расстояние нормальное, но решил все-таки объехать по обочине (читай – по кустам) При чем со стороны девахи :-( Метров за пять деваха меня таки услышала по шебуршанию листьев. Дальше – песня. Деваха поворачивается (кстати, блондинка в розовой майке), замечает меня. Я к тому времени уже разгребаю листья на правом краю дороги и кидается БЛЯТЬ ВПРАВО! мне четко под колеса. Я зажимаю оба тормоза (но оно по мокрым листьям – шо каток, скороть не снижается, а управляемость значительно хуже) и пытаюсь хаехать еще правее в кусты. Хорошо, что чувак во время одуплился – дернул ее за руку к себе. Ну вобзем не знаю матюкацца тут или нет. Впринципе и я не прав – не стоило по той дороге так нестись. Но девахина реакция меня просто убила. Так впрочем большинство пешеходов – в место того, чтобы не менять курса – начинают дергаться. Ну что блять за рефлексы животные – ну ведь ясен хуй, что если я несусь на скорости, то я уже как-то рассчитал, что объеду. При чем в рассчетах не учитываются спонтанные дерганья из стороны в сторону.
Вот еще тоже момент – еду себе спокойненько возле Оболони вдоль трамвайных рельсов по дороге – смотрю дед какой-то по тем рельсам шлепает мне наперерез. Еду и думаю – посмотри на дорогу или нет. Смотрю – повернулся, посмотрел, но щимится дальше. Ну, думаю, тормозить поздно уже все равно – нужно объезжать. Ну вобщем таки разминулся с дедом благополучно. Тут слышу сзади голос: ?Сигналить надо!?. Так и хотелось остановиться и сказать что-то типа ?На переходе переходить надо?, или: ?На дорогу смотри сначала, тупая козлина?. А еще лучше развернуться и ёбнуть с ноги хорошенько пару раз. Мозгов у него от этого, конечно не прибавится, зато внесу свою лепту в решение жилищного вопроса кому-нибудь.
Вобщем кросс-кантри рулит, пешеходы – уебаны, водители – козлы.