* Местные светофоры настроили так, что если ехать с разрешенной скоростью +/- 5 кмч, то попадаешь в “зеленую волну”. Ну когда пробок нет, конечно. Поэтому газовать на желтый и стартовать со свистом резины бесполезно. Первым приедешь к следующему красному, постоишь пока все подтянутся и потом все вместе поедете дальше. Так что ездят здесь все как овощи.
* Поворот направо с основным красным запрещен. Меня так разбаловали наши “картонные стрелки”, что такой способ правого поворота уже давно забыт.
* Часто для поворотов налево и направо отдельные полосы, так что заранее нужно съехать с левой или правой, если нужно прямо.
* безопасность доведена до абсурда. Для правого поворота будет гореть красный, пока не погаснет зеленый у пешеходов. Т.е. поехать на зеленый, на который едут прямо, пропустить пешеходов и поехать дальше чаще всего не получится. Даже если пешеходов нет — стоим и ждем
* Левый поворот в нашем исполнении — выехать на средину перекрестка, подождать “окна” во встречном трафике и повернуть тут неведом. Ну разве что в каких-то глухих селах или во дворах. Для левого поворота отдельная полоса и отдельный светофор. Ну и еще разметка по самому перекрестку — чтоб не потеряться куда выезжать.
* Я тут уже пару тысяч накатал, но ментов с фарой, стоящих у дороги видел только один раз. Либо фоторадары (о которых, кстати предупреждает не только знак, но и новости на городском сайте), либо менты в движении. Они могут быть на спецавто с раскраской и мигалкой или на обычной тонированной цивильной.
* Пешеходы на красный свет могут стоять очень долго. Даже если машин нет аж до горизонта.
* Правило “помехи справа” очень уважаемо. Во дворах только так и разъезжаются. У нас как-то по дворам и парковкам ездят по принципу “кто прямо — тот на главной”. Тут реально негодуют и бибикают если не пропустил во дворе.
* Встречников и обочечеников нет вобще. Как-то ехали за городом — тянучка километров пять. Ни один не высунулся на встречку или на обочину.
* Помните ролик про то как пропускают скорую? Ну типа машины елочкой разъезжаются, а скорая по разметке едет? Это реально так и работает. Скорую очень уважают. Даже пешеходы. Если слышно сирену все начинают крутить головами и в случае приближения максимально содействуют. Причина еще и в том, что скорую здесь можно вызвать в очень ограниченном количестве случаев и только когда есть угроза для жизни. На вызовы типа “глаз дергается и температура 37” никто не поедет.
* В случае ДТП все происходит проще чем у нас. Стукнулись, вызвали ментов, менты приехали, на месте опросили, составили протокол, дали справку. Дальше один идет в страховую, а второй в кассу платить штраф. Ну это в простом случае. В более сложных как действовать я не знаю. Но из-за потертого бампера пробку в 9 утра никто создавать не будет.
* Заправки на самообслуживании. Подъехал, взял одноразовую перчаточку, заправился, пошел на кассу и оплатил. Заправщика я видел только один раз.
* Есть мойки с самообслуживанием. несколько открытых боксов и внутри все что нужно. Оплата по времени в течение которого из шланга льется вода.
* Машину мыть можно раз в год на какой-нибудь большой праздник. Дороги очень чистые. Я с ужасом вспоминаю тот слой грязи, которым машина осенью и весной покрывалась за пару дней. За те четыря месяца. что я езжу самое большое грязное пятно было от птицы. А так — машина припадает пылью, но после первого дождя она как из автомойки.
* К машинам вобще здесь весьма практичный подход. Статусных авто практически нет. А Больших Черных Джипов я вообще не видел. Основная масса — хэтчбеки и универсалы. Много мелких трездверных машинок типа корсы, пежо 206, гольфа и т.д. Внедорожники если и попадаются, то по ним видно, что используются они или на ферме или для каких-то офроадных дел типа собраться вместе на болоте, придумать как утопить джип, а потом всем клубом его вытягивать.
* Парковки только упорядоченные. В бизнес-врямя платные. По будням после шести и на выходных — бесплатно. Порядок соблюдается неукосниельно. Заставленных тротуаров или заезженных газонов мне не попадалось. Если парковка на тротуаре разрешена, то пешеходам оставили как минимум метра полтора.
* парковочные места для инвалидов и беременных или с малыми детьми — это святое. Парковка может быть забита до отказа, машины растыканы по всем возможным углам, но на особые места никто не становится.
* некоторые учреждения резервируют для своих сотрудников места на парковке около здания. Но аппетиты по киевским меркам весьма скромные. К примеру, возле воеводства парковка мест на 200-300. Для самого воеводства зарезервировано около шести мест.
* Система наказаний включает в себя не только денежную часть, но и штрафные баллы. Причем баллов боятся больше, чем штрафов. Хотя и штрафы немалые.
* Описать состояние дорог сложно. Зависит от важности дороги. Меджународные и крупные региональные дороги в очень хорошем состоянии. Центральные дороги в городах — тоже если не идеальны, то близки к этому. Мелкие дороги могут быть так-себе. В латках или кривоваты. Ям я не видел вообще ни разу. Ни на тротуарах ни на проезжей части. Причем не только ям как таковых но и повреждений покрытия типа нехватающей брусчатки, слезшего асфальта или выбитых плит. Короче ездить можно спокойно, а при ходьбе под ноги смотреть необязательно.
* Разметку постоянно поддерживают в хорошем состоянии. Много где используется не просто краска, а какой-то материал, который в толщину где-то миллиметров пять как минимум и к тому же светоотражающий.
* Лезть в поворот без очереди не принято. Народ организованно выстраивается на поворот за 100-150 метров (если пробка) при том что соседняя полоса может быть свободна. Но если попроситься, то можно втиснуться поближе к светофору. Аварийкой благодарят или извиняются, но не так часто, как в Киеве.