Поскольку работаю я во Вроцлаве, то расскажу как происходил мой переезд на новое место работы.
Процесс был разделен во времени на две части. Сначала поехал я один и подготовил плацдарм, потом вернулся на выходные и перевез жену с детьми.
Транспорт.
Визы уже есть и можно озаботиться траспортом. Есть несколько видов сообщения Киев-Вроцлав: Ж/Д, автобус, самолет, автомобиль.
На машине я решил не ехать. С железной дорогой не совсем ясно было как там с билетами, т.к. нужно ехать в кассы и на месте разбираться что там с графиком поездов и билетами. К тому же, поезд едет почти сутки и стоит как самолет. Дело было в июне и добавлялся еще фактор жары. Так что поезд меня слабо интересовал. С автобусом аналогичная ситуация, только он стоит дешевле. Есть несколько автобусных перевозчиков и по нескольку рейсов в день. Но сидеть сутки в кресле да еще и проходить ночью таможню мне не улыбалось. Если кому-то нужен автобус, то я знаю о перевозчике Синдбад — sindbad.pl, кажется. Качесво автобусов, скажем так, среднее. Других не знаю. Пользуюсь этими для отправки посылок.
Остается самолет. Из Жулян до Катовице летает Визэйр. Цена билета варьируется. Приемлемая цена около 1000 +/- 200 грн. За 140 дополнительных гривен можно взять опцию Reserved Seat. Смысл в том, что посадка без очереди и удобное место с минимумом соседей. В большинстве случаев три по паре мест рядом со мной пустовало и можно было лететь хоть лежа :) Не менее важным преимуществом зарезервированного места является первоочередный выход из салона, а значит первые места в очереди паспортного контроля. Последние выходящие из салона самолета могут стоять в очереди по полтора-два часа. В Катовице очень придирчивые офицеры паспортного контроля и могут по 10-15 минут изучать документы пассажира. Кстати, для успешного прохождения паспортного контроля нужен паспорт с визой, освядчення и иногда даже звонок приглашающей стороне. Меня первый раз отвели на второй уровень контроля и звонили на предприятие, сотруднику, который подписывался на письме-приглашении.

От аэропорта Прыжовице (я не уверен в названии, но как-то так) до Ж/Д вокзала Катовице ходит рейсовый автобус раз в час за 20 злотых или такси за 160 злотых. Если успеете с кем-то познакомиться в самолете или на паспортном контроле, то можно взять такси в складчину на двоих или троих.
Оплата в автобусе наличными при посадке. Остановка напротив выхода из терминала. Там есть щиток с расписанием. Дальше от Катовице до Вроцлава электричкой где-то три часа и около 24 злотых. Электирички отправляются каждые полчаса. Можно купить билет в кассе вокзала за наличные или оплатиь карточкой. Стоит иметь в виду, что в польше рельсы принадлежат одной компании, а составы нескольким другим и кассы у них могут быть разные. Можно купить билет в автомате на вокзале, можно купить через интернет, а можно купить уже в салоне поезда. Последний вариант на пару злотых дороже. Функции контроллера и кассира совмещены в одном дяденьке, который ходит по электричке между остановками и проверяет билеты. Если билета нет, то продает за наличные.

Можно арендовать машину в аэропорту Катовице/Прыжовице, доехать до Вроцлава и сдать в Магнолия-парк. Будет где-то 150 зл. аренда плюс где-то 15 бензин плюс около 11 оплата на автостраде. Времени на машине около 3-х часов. Преимущество авто — не нужно ждать пересадок, не нужно сто раз перекладывать багаж и по приезду искать общественный транспорт или такси. Заодно можно съездить в магазин за покупками на первую неделю. Короче, рекомендую брать авто, если есть права и бюджет позволяет. Права нужны пластиковые с надписью Permis de Conduire. Машну лучше бронировать заранее. При приемке внимательно осмотреть и описать каждую царапину.

В самом Вроцлаве лучше всего ездить на велосипеде. Так что если есть в Киеве велосипед, то его нужно брать. Перевоз в самолете стоит 350 грн, но он себя окупит меньше чем за месяц. Система общественного транспорта включает в себя атобусы и трамваи. Билет универсальный. Билеты делятся на одноразовые и ограниченные по времени. Одноразовый билет стоит три злотых и позволяет ехать сколь угодно долго не выходя из автобуса (или трамвая). Получасовой билет стоит тоже три злотых и позволяет делать сколь угодно много пересадок. Есть билет на час, два и сутки. Билет можно купить внутри рамвая или автобуса в специальном терминале. Оплата только карточкой. Водитель билеты не продает. Можно купть несколько билетов про запас, т.к. случается что терминал не работает. После покупки билет нужно валидировать в специальном устройстве, которое печатает дату и время. Расписание и маршрты автобусов находятся на каждой остановке на специальном стенде. Часто есть светодиодное табло с указанием ближайших рейсов и времени, оставшегося до их прибытия. Для удобной навигации общественным транспортом есть приложения на смартфны Go2Stop или сайт jakdojade.pl
Такси относительно дорогое. Посадка 6 злотых, километр 3 злотых, простой 25 злотых в час. Поездка на расстояние около 3-5 км будет стоить около 20 злотых в зависимости от светофоров и трафика. Такси лучше вызывать по телефону и следить за счетчиком. На нем должен быть указан “Тариф 1” иначе могут попытаться развести на ночной тариф или загородный (тариф 2 и 3).

Полезные ссылки:
migrant.info.pl — основной сайт с информацией о Польше для мигрантов
wroclaw.pl — главный городской сайт Вроцлава.
rozklad-pkp.pl — расписание операторов железной дороги.
pkpsa.pl — сайт самой железной дороги
katowice-airport.com — сайт аэропорта Катовице
express.pl — аренда авто.
www.katowice-airport.com/pl/pasazer/dojazd — расписание автобусов из аэропорта и ссылки на перевозчиков
pasazer.mpk.wroc.pl — городской транспорт оф. сайт
wroclaw.jakdojade.pl — планирование маршрутов городским транспортом
www.19191.org — радио-такси Вроцлав.
eurolot.com — типа лоукостер от национального авиаперевозчика LOT (во Вроцлав еще летает Визэйр и Рьянэйр из лоукостеров)
sindbad.pl — автобусный перевозчик
polskibus.com — еще один автобусный перевозчик
www.wroclaw.pl/wroclaw-pks-rozklad-jazdy — расписание по вроцлавской автостанции.

Словарь:
PKP — польские колии паньствове — железная дорога
PKS — автобусные линии. Как расшифровывается — не знаю.
MPK — городской общественный транспорт
Dworzec PKS — автостанция
Dworzec Glowny — Дворжец Глувны — центральный ж/д вокзал любого города
Regio — оператор ж/д
TLK — тани(или твое) линии колейовы — оператор ж/д
IR — inter regio — оператор ж/д
Есть еще несколько операторов — KD (колеи дольношльонски), EIC и что-то еще.
Lotnisko — Льотнысько — аэропорт
Lot — перелет/авиарейс
Wynajem Samochodow — аренда автомобиля
Kantor — Обмен валют