Я использую два разных аккумулятора. Один большой емкости для питания электродвигателей и один поменьше для управляющей электроники. Сделано так для того, чтобы снизить влияние помех от работы двигателей на работу электроники.

Силовой аккумулятор (назовем его так). Я использую Turnigy 3000mAh 3S 20C Lipo Pack. Основные характеристики:

Minimum Capacity: 3000mAh
Configuration: 3S1P / 11.1v / 3Cell
Constant Discharge: 20C
Peak Discharge (10sec): 30C
Pack Weight: 253g
Pack Size: 147x 46x 18
Charge Plug: JST-XH
Discharge Plug: HXT-4mm

Ну с capacity тут все понятно 3 Ампер-часа.
Конфигурация 3S1P означает, что внутри упаковки установлено 3 последовательно соединенные банки.
Discharge 20/30C означает, что аккумулятор может постоянно отдавать ток в размере 20 * 3 = 60А. И в пиках 30 * 3 = 90А. Буква “C” это единица емкости. Она равна емкости аккумулятора в амперах (в моем случае = 3).
Есть еще один параметр — ток заряда. На картинке не видно, но на самом аккумуляторе написано “не заряжать током более 2С”. Т.е. максимальный ток заряда 6 Ампер.

Есть еще аккумуляторы в конфигурации 3S2P это значит, что установлено три банки последовательно и параллельно еще три банки. Такая конфигурация удваивает емкость при том же напряжении. Есть еще другие типы батарей более высокой емкости. Например, литий-феррум-фосфатные, но у меня нет опыта их применения.

Второй аккумулятор, который я использую — это Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack. Нужен для питания микроконтроллера. Отличается тем, что в нем только две банки (7 вольт мне достаточно) и меньшая емкость — 610мАч.

Для заряда аккумуляторов я использую устройство заряда и балансировки Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
Устройство умеет заряжать NiMH. NiCd, свинцовые и литий-полимерные аккумуляторы. Может разряжать, балансировать и переводить в режим хранения. Имеет таймер отключения, контроль заряда по напряжению и счетчик закачанных в батарейку ампер. Питается устройство от любого источника с напряжением от 10 до 18В. Я заряжаю большой свинцовый аккумулятор автомобильной зарядкой и использую его для питания этого устройства. При прямом подключении Turnigy Accucel к автомобильной зарядке невозможно использовать для заряда токи более 0,5А. Очевидно, какая-то особенность самой автомобильной зарядки. Как вариант, можно заказать блок питания специально для этого Accucel за 9 баксов на хоббикинге.

Что касается мер безопасности при работе с аккумуляторами. Литий-полимерные аккумы очень опасны. При разгерметизации, перезаряде, коротком замыкании могут самовоспламеняться. Я, на всякий случай, держу рядом с аккумуляторами порошковый огнетушитель ВП-2.



Ссылки на другие посты по теме:

Все посты про квадрокоптер: