С пропеллерами довольно много мороки. Если с выбором размера особых сложностей нет (в параметрах двигателей указываются допустимые размеры), то выбор производителя и поиск подходящей цены довольно затратен по времени. Бывает сложновато найти у одного поставщика недорогие пропеллеры прямого и обратного хода одинакового размера в большом количестве и в наличии. Например, сейчас на хоббикинге доступны комплекты по 6 шт GWS 203x152mm: прямой ход и обратный. Пропеллеров нужно много из-за того, что на начальных этапах освоения техники пилотирования ломаться они будут постоянно. Сейчас я практически на каждой посадке теряю как минимум один. И две пачки по 6 штук уже заканчиваются. На фотке слева видно, что от него остается при неудачном приземлении.

Беда дешевых пропеллеров — это неточная балансировка. Перед установкой их на вал двигателя желательно с помощью наждачки и инструмента для балансировки довести их до состояния, когда обе лопасти имеют одинаковый вес. Даже из-за незначительной разбалансировки пропеллеры могут войти в резонанс на некоторых оборотах и оторвать двигатель или разломаться на ходу. Ситуация не из приятных.

Работа с пропеллерами требует особой осторожности. Прежде всего не рекомендуется подключать питание к двигателям, на которые установлены пропеллеры, если Вы не собираетесь взлетать. Эта пластиковая штуковина, вращающаяся на скорости несколько тысяч оборотов способна серьезно травмировать. Я стараюсь без защитных очков и перчаток не подходить к работающему квадрокоптеру.



Ссылки на другие посты по теме:

Все посты про квадрокоптер: